220108 г. Минск, улица Корженевского, д.4

Версия для слабовидящих

Час Земли! Давайте присоединимся и мы!

chz1822 2

Час Земли — (англ. Earth Hour) — международная экологическая акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта, и призывает людей, организации и коммерческие учреждения выключить необязательный свет и электрические устройства на один час, с 20.30 до 21.30 вечера, как символ их приверженности к сохранению планеты. Акция направлена на то, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам планеты. Каждый житель земли может сделать свой, пусть небольшой, посильный вклад в дело защиты окружающей среды – достаточно выключить все электрические приборы на один час и провести один час без электричества.

Час Земли является ежегодной международной акцией, которая привлекает внимание к последствиям изменения климата. Впервые мероприятие было организовано Всемирным фондом природы Австралии и изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, и получило мировую поддержку в 2008 году Всемирный фонд дикой природы, который организует ежегодное мероприятие Час Земли, стремится остановить деградацию естественной среды Земли. Фонд также нацелен на построение будущего, в котором люди живут в гармонии с природой. Организация функционирует через сеть более чем 90 офисов в более чем 40 странах по всему миру. Его первый офис был основан в городе Морж, Швейцария, 11 сентября 1961 года.

Как это было? Час Земли стартовал в Сиднее, Австралия, в 2007 году. В этом событии участвовали 2,2 миллиона домов и предприятий, они выключили свои огни в течение одного часа, чтобы продемонстрировать свою позицию в отношении изменения климата. Спустя год Час Земли стала глобальным движением с более чем 100 миллионами людей в 35 странах, участвовавших в 2008 году в экологической акции. Достопримечательности, такие как, мост Харбор-Бридж в Сиднее, Си-Эн Тауэр в Торонто, мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, и Колизей Рима, все стояли в темноте в Час Земли. В марте 2009 года акция Час Земли стала самой массовой в истории человечества — по оценкам WWF, к ней присоединилось более миллиарда жителей планеты. Час Земли 2011 года объединил уже около 2 млрд. участников в 135 странах мира. С тех пор действие все более набирает обороты, и в нем участвует все больше людей, городов и стран.
 
Что делают люди? Миллионы людей выключают свет на Час Земли в 8:30 вечера (20:30) в их местное время в последнюю субботу марта. Здания и достопримечательности от Европы до Азии, в Северной и Южной Америке стоят в темноте в течение часа.
 
акции принимают участие не только простые граждане, общественные и политические лидеры, но и крупнейшие коммерческие предприятия, символично жертвующие ради спасения планеты своей прибылью. Речь идет о предоставлении людям голоса о будущем планеты и о том, что нужно работать вместе, чтобы создать устойчивое будущее для планеты Земля.
 
Час Земли: польза или глупость? Скептики считают акцию бесполезной, так как она не экономит электричество. Но WWF отмечает, что целью мероприятия не является сбережение электричества. Час Земли имеет символическое значение и не может заметно улучшить экологическую обстановку на Земле, но этот праздник, по мнению организаторов, поможет понять жителям нашей планеты, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу, и даст возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сохранении здоровья нашей планеты.
 
 На сегодняшний день Час Земли является самой массовой общественной акцией в истории человечества. В этом году час Земли пройдет 26 марта.
 
Давайте присоединимся и мы!!! 
 
chz1822 3

 

Наши новые услуги

Открылся платный кабинет косметолога

Открылся платный кабинет косметолога

Запись на консультацию по телефону: +375 17 225-88-14

подробнее

Консультация психолога

Консультация психолога

Новинка! Теперь в нашей больнице вы можете получить следующие услуги психолога:

подробнее

Витамин Д и гормоны щитовидной железы

Витамин Д и гормоны щитовидной железы

Забор крови производиться с 8:30 до 10:00 в будние дни. Результат анализа можно будет забрать в тот же день после  14:00.

подробнее

Грязелечение фульвовой грязью «Белфульвомед» впервые в Минске

Грязелечение фульвовой грязью «Белфульвомед» впервые в Минске

Предлагаем посетить процедуры грязелечения лечебно-профилактической фульвовой грязью «БЕЛФУЛЬВОМЕД».

подробнее

Новое решение проблемы мышечного спазма

Новое решение проблемы мышечного спазма

На базе реабилитационного отделения №2 для неврологических больных введена новая платная медицинская услуга – ботулотоксина группы А (Диспорта), которая на сегодняшний день имеет самый высокий и единственный уровень доказательной базы (1b).

подробнее

Мы на карте

Проезд: до остановки "11-я больница" авт. № 53, 48, 88с, 148с
до остановки "Площадь Казинца" авт. № 107, 40, 30с, 104, 97, 28, 82с, 114с; тр. 27, 19
далее автобус № 48, 148с до остановки "11-я больница" или пешком